Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Нам понадобится Пресс механический для цитрусовых. Рецепт лимонного конфитюра с черным перцем и ванилью относится к постным рецептам.
Этим соусом можете поливать свежие фрукты, мороженое и пироги.
Пресс механический для цитрусовых
Срежьте цедру с лимонов, только желтую часть, длинными полосками. Из лимонов выжмите 6 столовых ложек сока.
В кастрюлю с кипящей водой окуните цедру на 10 секунд. Обсушите и повторите еще раз.
В небольшую кастрюлю налейте лимонный сок и добавьте сахар и перец. Из ванили извлеките семена и добавьте только стручок. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте цедру, уменьшите огонь и варите примерно 12 минут, пока цедра не станет мягкой. Охладите.
Semidd1982, спасибо за прекрасный рецепт! лимонный конфитюр с черным перцем и ванилью всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))