Варенье из барбариса

sedind
Рецепт от sedind

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.

Рецепт варенья из барбариса
Фото варенья из барбариса.

С каждой ложкой этого варенья день будет наполняться позитивом!

Видео рецепт

Рецепт варенья из барбариса

  • Общее время:  8 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Барбарис - 6 стак. (200 мл)
  • Сахар - 6 стак. (200 мл)
  • Вода - 2 стак. (200 мл)

Как приготовить

Просто замечательное варенье из барбариса получается из этого кулинарного рецепта, который, кстати, я нашла в одном старом женском журнале. По-моему, еще советских времен. Там было сказано, что рецепт старинный, можно сказать, бабушкинский - старой русской кухни.

Чтобы варенье из барбариса получилось вкусным и красивым, ягодки лучше брать с кустов в начале осени.

Сначала стоит перебрать хорошенько ягоды барбариса. Все плохие удалить нещадно. Затем то, что осталось после бдительной проверки, надо уложить в удобную посуду и залить холодной водой. Оставить так на семь часов.

Теперь воду с барбариса сливаем. Из указанной пропорции воды и сахара варим сахарный сироп. Сироп должен получиться где-то по густоте около среднего. Выкладываем в сироп барбарис и варим на сильном огне до тех пор, пока варенье не станет прозрачным, а все ягоды не опустятся на дно.

Когда варенье будет готово, добавляем чуть ванилина для аромата.

В заранее подготовленные и уже стерилизованные банки заливаем горячее варенье и закатываем крышки.

Чтобы проверить готовность варенья, нужно капнуть каплю его на блюдце. Если капелька не расползается в стороны, варенье готово.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
endent
endent

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт варенья из барбариса!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Спасибо большое за рецепт, sedind.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

inears
inears

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

estoutesi
estoutesi

Sedind, варенье из барбариса я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Ситарова Катя
Ситарова Катя

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Суворова Тома
Суворова Тома

Спасибо sedind, очень часто пользуюсь этим сайтом.