Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал. Рецепт цукатов относится к строго вегетарианские рецепты.
Тщательно вымойте апельсины в горячей воде щеткой. Срежьте острым ножом корки. Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5 мин Слейте воду, промойте корки в холодной воде и снова положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и сверху прикройте тарелкой, чтобы корки были погружены в воду. Оставьте на ночь.
Откиньте корки на дуршлаг и снова промойте в холодной воде. Обсушите и нарежьте полосками.
Взвесьте подготовленные корки. В сотейник насыпьте столько сахара, сколько весят корки. На каждые 100 г сахара возьмите 35 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Положите в сироп корочки, убавьте огонь до слабого и варите 1,5-2 ч - сироп должен почти весь впитаться, а корочки стать прозрачными.
Добавьте в сотейник лимонный сок, перемешайте и готовьте еще 5 мин Это предотвратит засахаривание цукатов и позволит им оставаться прозрачными и мягкими.
Разогрейте духовку до 100С. Положите корочки в сито, чтобы стек весь оставшийся сироп. Застелите противень бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик. Разложите корочки на расстоянии друг от друга и поставьте в духовку на 2 ч. Остудите.
Готовые цукаты обваляйте в мелком сахаре или окуните в расплавленный шоколад. Храните в плотно закрытой посуде. В сахар, которым обсыпают готовые цукаты, можно добавить немного корицы.
Очень круто получилось!
Готовила цукаты первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Беланова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят цукаты из кабачков в сушилке на зиму домашние.
Мои гости требовали добавки)))
Какой замечательный рецепт цукатов - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо большое за рецепт цукатов, Беланова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!