Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.
Цукаты из дыни - не только вкусный но и полезный десерт. В этой статье вы узнаете, как приготовить цукаты из дыни, рецепт проще, чем может показаться!
Для изготовления цукатов потребуется:
Для приготовления цукатов нужно выбрать спелую, но упругую, не перезревшую дыню.
Этот рецепт выручит, если вы приобрели не самый спелый плод, который не хочется кушать свежим.
Самую мягкую центральную часть мякоти нужно отделить.
Она для цукатов не подойдет, съешьте ее отдельно.
С оставшихся кусочков снимите верхнюю жесткую шкурку.
Можно приступать к приготовлению цукатов.
Дыню нарезать средним кубиком или небольшими ломтиками.
Сахар всыпать в воду, нагреть на слабом огне и помешивать до полного растворения.
Теперь в него нужно выложить дынные ломтики, довести до кипения и варить 6 минут.
Когда сироп остынет, снова вскипятить и проварить 5-7 минут, остудить.
Повторять, пока сироп полностью е выпарится.
Духовку нагреть до 100, противень застелить пекарской бумагой и выложить на него слоем дынные дольки.
Желательно, чтобы они не соприкасались.
Сушить около часа до появления равномерного карамельного оттенка.
Хранить цукаты желательно в стеклянной таре с плотной крышкой в прохладном, защищенном от света месте.
Желательно съесть их в течение 6 месяцев.
Не спешите выкидывать корки от дыни, из них тоже можно приготовить десерт.
Для приготовления понадобится:
Счистить тонким слоем внешнюю кожуру, мякоть удалить ложкой до твердого слоя.
Оставшуюся жесткую часть разрезать на тонкие полоски.
Вскипятить воду, влить в нее лимонный сок.
Выдержать в кипятке полоски дыни 5 минут, слить воду.
Обсушить дольки.
В 0,5 л воды всыпать сахар, помешивать, пока не растворится.
После закипания выложить в кипяток кусочки дыни, проварить на медленном огне 10 минут.
Снять с огня и настаивать 10 ч.
Повторить процедуру еще дважды, затем досушить цукаты в духовке при 40 с открытой дверкой или в сушилке для фруктов.
Десерт готов!
Нежная сахарная дыня прекрасный самостоятельный десерт, его калорийность ниже, чем у пирожных примерно 320 Ккал на 100 г продукта.
Можно использовать ее как дополнение к другим кулинарным шедеврам:
Цукаты из дыни не только вкусны, но и полезны.
Дыня содержит ценные кислоты фолиевую, линолиевую, аскорбиновую.
Они тонизируют и положительно влияют на иммунитет.
Цукаты из дыни вкусный и полезный десерт для всей семьи.
Osenisals, большое спасибо за рецепт цукатов из дыни!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить цукаты из дыни только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо, osenisals, за помощь!
Мой муж очень любит цукаты из дыни.
Для разнообразия часто готовлю смузи из дыни с черникой, получается вкусно и быстро.
ОО, мой любимы рецептик цукатов из дыни
Я делала цукаты из дыни по рецепту osenisals, мне понравилось.
Даже брату, который цукаты из дыни не любит,понравилось!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!