Цукаты из дыни

osenisals
Рецепт от osenisals

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.

Рецепт цукатов из дыни
Фото цукатов из дыни.

Видео рецепт

Рецепт цукатов из дыни

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Цукаты из дыни - не только вкусный но и полезный десерт. В этой статье вы узнаете, как приготовить цукаты из дыни, рецепт проще, чем может показаться!

Ингредиенты

  • Дыня мякоть 0 кг
  • Вода 400 мл

Как приготовить

Для изготовления цукатов потребуется:

Для приготовления цукатов нужно выбрать спелую, но упругую, не перезревшую дыню.

Этот рецепт выручит, если вы приобрели не самый спелый плод, который не хочется кушать свежим.

Самую мягкую центральную часть мякоти нужно отделить.

Она для цукатов не подойдет, съешьте ее отдельно.

С оставшихся кусочков снимите верхнюю жесткую шкурку.

Можно приступать к приготовлению цукатов.

Дыню нарезать средним кубиком или небольшими ломтиками.

Сахар всыпать в воду, нагреть на слабом огне и помешивать до полного растворения.

Теперь в него нужно выложить дынные ломтики, довести до кипения и варить 6 минут.

Когда сироп остынет, снова вскипятить и проварить 5-7 минут, остудить.

Повторять, пока сироп полностью е выпарится.

Духовку нагреть до 100, противень застелить пекарской бумагой и выложить на него слоем дынные дольки.

Желательно, чтобы они не соприкасались.

Сушить около часа до появления равномерного карамельного оттенка.

Хранить цукаты желательно в стеклянной таре с плотной крышкой в прохладном, защищенном от света месте.

Желательно съесть их в течение 6 месяцев.

Не спешите выкидывать корки от дыни, из них тоже можно приготовить десерт.

Для приготовления понадобится:

Счистить тонким слоем внешнюю кожуру, мякоть удалить ложкой до твердого слоя.

Оставшуюся жесткую часть разрезать на тонкие полоски.

Вскипятить воду, влить в нее лимонный сок.

Выдержать в кипятке полоски дыни 5 минут, слить воду.

Обсушить дольки.

В 0,5 л воды всыпать сахар, помешивать, пока не растворится.

После закипания выложить в кипяток кусочки дыни, проварить на медленном огне 10 минут.

Снять с огня и настаивать 10 ч.

Повторить процедуру еще дважды, затем досушить цукаты в духовке при 40 с открытой дверкой или в сушилке для фруктов.

Десерт готов!

Нежная сахарная дыня прекрасный самостоятельный десерт, его калорийность ниже, чем у пирожных примерно 320 Ккал на 100 г продукта.

Можно использовать ее как дополнение к другим кулинарным шедеврам:

Цукаты из дыни не только вкусны, но и полезны.

Дыня содержит ценные кислоты фолиевую, линолиевую, аскорбиновую.

Они тонизируют и положительно влияют на иммунитет.

Цукаты из дыни вкусный и полезный десерт для всей семьи.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta
anyuta

Спасибо за вкуснатищу!!!

ichurd1980
ichurd1980

Osenisals, большое спасибо за рецепт цукатов из дыни!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

2torus
2torus

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить цукаты из дыни только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Спасибо, osenisals, за помощь!
Мой муж очень любит цукаты из дыни.

igemum1978
igemum1978

Для разнообразия часто готовлю смузи из дыни с черникой, получается вкусно и быстро.

varya
varya

ОО, мой любимы рецептик цукатов из дыни

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Я делала цукаты из дыни по рецепту osenisals, мне понравилось.
Даже брату, который цукаты из дыни не любит,понравилось!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

nedare1987
nedare1987

Вот это ДААААА!!!