Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на полдник.
Сливовый физалис встречается более редко, но его легко можно вырастить и использовать для варенья. Лакомство и этих ягод получается очень вкусным, поэтому можете готовить его по этому рецепту.
Как приготовить варенье из сливового физалиса? 1. Подготовьте для начала плоды, замочив их в воде на 2 часа.
Затем проткните их вилкой или иглой, оставив еще на один час. 3. Тем временем, пока физалис замочен, сделайте сироп и прокипятите его около 15 минут. 4. Сливовый физалис готовится так же, как и другие сорта, поэтому следуйте классической рецептуре. 5. Отправьте ягоды в сироп и оставьте их в нем на 3 часа. 6. Спустя указанное время снова доведите до кипения и потомите около 15 минут на слабом огне. 7. Так следует проделать несколько раз и только в последний раз добавьте мелко нарезанные яблоки (я иногда измельчаю их вовсе в пюре).8. Закипев, снимите варенье с огня и разлейте по баночкам. Вот и все, наше варенье из сливового физалиса в домашних условиях готово!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Обязательно попробуйте варенье с ксилитом, это вкусно.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Отличная тема:) уже в закладке.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без варенья из сливового физалиса не обходится!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вот это да! Какой красивый рецептик варенья из сливового физалиса! А вкусный и простой!
Анюта, я только смотрела рецепт, но уже хочу варенье из сливового физалиса приготовить!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Анюта, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень очень вкусно!
Делала варенье из сливового физалиса накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо, Анюта за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!