Настойка на апельсиновых корках

alesya72
Рецепт от alesya72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 д 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.

Рецепт настойки на апельсиновых корках
Фото настойки на апельсиновых корках.

Сладкий цитрусовый напиток с приятным ароматом. Готовь!

Настойка на апельсиновых корках - это напиток, который легко приготовить самостоятельно - практически не потребуется усилий. Он получается с легким цитрусовым ароматом и мягким приятным вкусом. Цвет у настойки красивый - слегка золотистый. Напиток довольно крепкий - до 30 градусов. Хранить такую настойку необходимо обязательно в темном и прохладном месте. Срок хранения - не более года. Настойку будет уместно подать к столу на любой праздник.

Видео рецепт

Рецепт настойки на апельсиновых корках

  • Общее время:  6 д 1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  18 порций
  • Калорий:  169 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Водка - 0.5 л
  • Вода - 350 мл
  • Сахар - 120 г
  • Апельсиновая цедра - 25 г

Как приготовить

Цедру для приготовления настойки лучше всего использовать свежую. Для этого мы тщательно моем апельсины. Моем хорошо, чтобы смыть консервирующее вещество, которым всегда покрываются цитрусовые дабы они дольше хранились. После слегка обтираем апельсины салфеткой и срезаем с них цедру. Стараемся срезать корки с апельсинов так, чтобы оставить максимум белого слоя на плодах. Нам белый слой не понадобится, так как он придаст настойке излишнюю горечь. Апельсиновую цедру, а всего ее нужно 25 грамм, складываем в стеклянные банки, можно и в одну - хватит объемом 2 литра.

В небольшую кастрюлю насыпаем сахарный песок, наливаем воду, перемешиваем. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Необходимо перемешивать смесь, чтобы все кристаллики сахара растворились. Когда содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь на самый минимум и варим в течение 10 минут. После снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу полностью остыть. Всего получается примерно 250 мл сиропа, если получится чуть больше - ничего страшного.

Когда сироп остынет, смешиваем его с водкой (вместо нее можно использовать качественный самогон), хорошо мешаем. Переливаем жидкую смесь в банки (банку) с апельсиновыми корками, перемешиваем, закрываем герметично крышкой. Убираем банки с будущей настойкой в теплое место. Оно должно быть темным. Держим там банки 5-6 дней. За это время апельсиновые корки опустятся на дно (иногда этого не происходит, но на вкус настойки это не влияет), а жидкость приобретет слегка золотистый цвет.

Когда пройдет время, процеживаем жидкость через слой ваты и разливаем в бутылки. Их плотно закрываем и убираем настойку в холод на хранение.

Все готово!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кузькина Эля
Кузькина Эля

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Alesya72!
Спасибо огромное за новенький рецептик настойки на апельсиновых корках!!!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик настойки на апельсиновых корках!

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Очень очень вкусно!
Делала настойку на апельсиновых корках накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

bazhina_97
bazhina_97

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила домашнюю настойку, мужу очень понравилось.

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Уже второй раз настойку на апельсиновых корках делаю.
Просто восхитительно.

tasha
tasha

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю настойку на апельсиновых корках)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Спасибо за рецепт настойки на апельсиновых корках, получилось!

dariya
dariya

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.