Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35340 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Невероятно ароматная настойка из цветов черной бузины. Готовится она очень просто, хорошо хранится в прохладном месте в плотно закупоренной бутылке. Смотрите подробнее, как приготовить настойку!
Пусть вас не смущает надпись "медовуха", я собираю маленькие бутылочки для настоек и ликеров. Помните, что в пластиковых бутылках хранить алкогольные напитки нельзя! Рассказываю и показываю, как приготовить настойку из бузины.
Приготовьте по списку необходимые ингредиенты. Вместо водки можно использовать домашний продукт - самогон, очищенный и пригодный для питья.
Хорошо отряхните от пыли и насекомых соцветия. Мыть их не нужно. Оборвите толстые веточки, чтобы осталось минимум зелени, только цветы. Закипятите воду, остудите ее! Добавьте в воду лимонную кислоту, погрузите в раствор цветы на сутки.
На следующий день отцедите цветы от жидкости. Добавьте сахар и водку. Перемешайте хорошо, чтобы сахар полностью растворился.
Разлейте настойку по бутылочкам, плотно закупорьте их. Дайте настоятся месяц в прохладном месте! Пробуйте!
ОЧ вкусно получилось)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила настойку из бузины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Женя, спасибо большое, за вкусный превкусный настойка из бузины!!!
Спасибо за рецепт!
теперь настойка из бузины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от настойки из бузины!
10++++++
Это моя оценка.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении настойки из винограда. За идеи и мысли и ваши советы.
Женя, огромное спасибо за настойку из бузины!
Получилось с первого раза.