Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.
Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито. Зимой можно использовать замороженные ягоды.
Одну треть черники пробить блендером.
Сложить целую и взбитую чернику в сухую чистую банку, засыпать тростниковый сахар.
Заложить в банку свежий тархун (предварительно помыть и обсушить).
Залить чернику и тархун водкой.
Банку плотно закупорить и убрать в теплое место для настойки, время от времени взбалтывая настойку. Настаивать не менее 40 дней. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Настойка из черники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Только закончила приготовление настойки из черники.
Спасибо!
Sokova_75, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вкусно
Sokova_75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается настойка из черники!!!
Буду делать 3-й раз!
Последнее время увлеклась http://cookingfor.ru/napitki/nastoika/orekhovaya-nastoika, моим нравится.
Супер!
у меня нет слов .
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sokova_75, спасибо большое!!!)
Sokova_75, я всегда доверяю твоим рецептам!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Sokova_75 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Увидев рецепт настойки из черники и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Просто замечательно…
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт настойки из черники меня выручил!