Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 22 кКал.
В сухую чистую банку сложить медовые соты.
Добавить любой мед: либо тот, что подтек из сотов, либо другой цветочный, липовый или донниковый. Лучше использовать светлые сорта.
В банку всыпать пергу.
Добавить к медовым продуктам веточку розмарина.
Влить рисовый дистиллят. Убрать настойку в темное прохладное место на 21 день, время от времени встряхивая содержимое. Внимание! Рисовый дистиллят крепкий (порядка 80 градусов), поэтому после того, когда настойка будет готова ее важно разбавить водой в соотношении 1:2.
Готовую настойку на меде процедить через плотный слой марли или ватный диск. Хранить в холоде. Подавать как аперитив или дижестив.
Рецепт "Настойка на меде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Прикольно получилось класс!!!
Приготовила настойку на меде — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, andofasto, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
настойку на меде готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я делала настойку на меде.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Рецепт в закладки, также как и http://cookingfor.ru/napitki/nastoika/domashnyaya-nastoika.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Приготовила настойку на меде на ДР Любимого.
Всем понравилось!