Анисовая настойка

sortouto
Рецепт от sortouto

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 д. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.

Рецепт анисовой настойки
Фото анисовой настойки.

Мягкий аромат и вкус порадуют ценителей домашних алкогольных напитков

Легкость приготовления

Я ни разу в жизни анисовую настойку не готовила. Но слышала очень лестные отзывы об этом напитке.

Видео рецепт

Рецепт анисовой настойки

  • Общее время:  14 д
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для первого рецепта:

  • Водка - 1 л
  • Анис - 1 ч.л.

Для второго рецепта:

  • Водка - 2.5 л
  • Анис - 4.15 г
  • Укроп - 0.3 г
  • Тмин - 0.3 г
  • Молотый кориандр - 0.15 г

Для третьего рецепта:

  • Водка - 1.5 л
  • Анис - 50 г
  • Сахар - 2 кг
  • Вода - 3 л
  • Корица - 1 г
  • Гвоздика - 1 г
  • Молотый кориандр - 1 г
  • Апельсиновая цедра - 10 г

Как приготовить

Семена аниса выделяют эфирные масла, которые способствуют улучшению пищеварения. Помимо этого оно обладает дезинфицирующими свойствами.

Анисовая настойка не имеет цвета, но обладает насыщенным ароматом и слегка сладковатым вкусом.

Расскажу вам три различных рецепта по приготовлению анисовой настойки.

Рецепт первый.

Анисовые семена заворачивают в тканевый мешочек и кладут в бутылку. Затем туда заливают водку и настаивают не меньше недели, а лучше две.

Чтобы мешочек с анисом не всплывал, можно положить туда маленький камешек.

Рецепт второй.

Перечисленные ингредиенты складывают в емкость необходимого размера, заливают водкой и настаивают около двух недель.

Рецепт третий. Это способ приготовления не столько самой настойки, сколько ее разновидности.

Анисовые семена заливают водкой и настаивают.

Из сахара и воды следует приготовить сахарный сироп, который смешивают горячим с процеженной настойкой, добавляют специи и апельсиновую цедру. Настаивают в подходящей емкости около 4 дней, периодически взбалтывая.

Затем разливают по бутылкам и в течение полугода ждут окончательной готовности.

Перед употреблением анисовую настойку следует охладить.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
antou
antou

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить анисовая настойка,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Sortouto, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить анисовую настойку по этому простому рецептику.

erunser1974
erunser1974

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

usesedico
usesedico

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

rurtinser
rurtinser

Отлично, анисовая настойка — супер, понравилось всем!

nandu
nandu

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Очень довольна анисовой настойкой! Благодарю за рецепт.

myatleva_81
myatleva_81

Вот ссылка на новый рецептик домашней настойки.

imistom1987
imistom1987

Коллега приготовила анисовую настойку.
Никогда вкуснее анисовую настойку не пробовала!!!
Всем советую.

rasce1986
rasce1986

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

yateracai
yateracai

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

olga
olga

Как вкусно! У меня муж любитель анисовой настойки.

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Ну, это было превосходно!
анисовую настойку вместе с пальцами едва не съела)

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Спасибо, sortouto за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Куранова Диана
Куранова Диана

Очень вкусный рецепт анисовой настойки, буду рада воспользоваться рецептом.