Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал.
Домашние настойки и ликеры получаются натуральными и ароматными. Как готовится настойка из винограда в домашних условиях?
Ингредиенты:
Как готовить:
Ягоды отделяются от кисти, цельные виноградины осторожно закладываются в подходящую банку.
Засыпается, сахар, вливается водка (использовать можно самогон).
Тара убирается в прохладное темное место.
Срок приготовления зависеть будет от сорта винограда.
Фильтровать напиток нужно после того, как ягоды побелеют.
Очищенный напиток разливается по подходящим бутылкам, плотно закрывается.
Постоять ему нужно еще неделю, после настойка готова к потреблению.
Если для приготовления используется спирт, процесс меняется.
В первый раз используется 70-градусный спирт, через 10 дней жидкость сливается в отдельную тару.
Ягоды снова заливаются, но спирт уже должен быть 40-градусным.
Через 3 недели жидкость снова сливается, добавляется чистая вода или сильно разведенный алкоголь.
Через месяц все три жидкости соединяются, настойка из винограда получается не очень крепкая, но насыщенная.
Ингредиенты:
Как готовить:
Сахар и ванилин на кончике ножа добавляются в кастрюлю, заливаются горячей водой и варятся до растворения.
Карамелизации при этом быть не должно.
Готовый сироп слегка остужается, добавляется тертая цедра, корица, специи и вливается водка.
Настаивать сироп нужно под крышкой на протяжении 2-3 часов.
Для легкого вкуса специй срок сокращается, для более насыщенного - увеличивается.
Жидкость фильтруется.
В подходящую банку выкладываются ягоды винограда (без веточек или листьев), вливается подготовленный ликер.
Томиться настойка будет минимум месяц.
После ее нужно профильтровать и перелить в удобную тару.
Чтобы упростить процесс, виноград заливается водкой, а сироп добавляется отдельно, ближе к концу выдержки.
Если такой напиток подержать в дубовой бочке, по вкусу он будет похож на бренди.
Использовать для настоек можно как белый, так и черный виноград.
Смешивать их не рекомендуется: вкусы у сортов разные, и полученная смесь может оказаться не слишком приятной.
Читайте еще: варенье из винограда
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы настойку из винограда готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за рецепт. домашнюю настойку пробовала, а настойку из винограда еще никогда.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за настойку из винограда!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит настойку из винограда.
Я никогда не готовила настойку из винограда — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Легко и вкусно!!!
Tasha86, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tasha86, спасибо большое!!!)
И как у тебя все получается???
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.