Настойка из рябины

arina96
Рецепт от arina96

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 400 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.

Рецепт настойки из рябины
Фото настойки из рябины.

Начинаю цикл рецептов настоек. Кто уберег свою рябинку от прожорливых дроздов и снял урожай - попробуйте приготовить домашнюю ароматную, очень необычную рябиновую настойку.

Рецепт настойки из рябины

  • Время подготовки:  24 ч
  • Общее время:  400 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Бутылки зеленого цвета - это настойка на смородиновом листе.

При разливе в помещении стоит терпкий, ароматный, манящий аромат. Невозможно удержаться, чтоб не выпить! Попробуем? На здоровье!

Ингредиенты

  • 1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов)
  • 1/3 стак. сахара
  • 2/3 стак. ягод рябины
  • кислота лимонная на кончике ножа.

Как приготовить

Собранную ягоду лучше заморозить. Так она лучше отдаст в алкоголь аромат, да и горчить настойка не будет.

Каждую ягоду необходимо наколоть иглой 5-6 раз. Так из проколов выйдет сок, но мякоть не замутит напитка.

Шаг 1: настойки из рябины

В выбранную вами емкость (а это может быть банка с закручивающейся крышкой, пластиковая бутыль или что-то другое - но, главное, герметичное) закладываем сахар, ягоды, лимон и крепко закручиваем.

Ставим емкости в темное место.

Первую неделю выдержки ежедневно трясем наши бутылки - так лучше растворится сахар.

Вторую неделю просто ждем.

И вот по прошествии примерно 2 недель убираем настой с сырья. Но ягоды не выбрасываем! Ягоды стали мягкими - они напитались алкоголем.

Шаг 6: настойки из рябины

Закладываем ягоды в банку, заливаем водой, чтобы только ягоды чуть накрыло и держим 2 дня. Сливаем - получаем что-то вроде легкого и ароматного вина.

А основную рябиновую настойку переливаем в подходящие емкости. У меня было вот так (и тут только прозрачные бутылки, темные даже не показываю...) :

Шаг 8: настойки из рябины

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
mitso
mitso

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать настойку из рябины на её день рождения:)))
arina96, огромное спасибо за ваши рецепты!!

erimandot
erimandot

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ejuranted
ejuranted

Arina96, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

westoreno
westoreno

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

idofui
idofui

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

toucia
toucia

У меня настойка из рябины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
arina96, спасибо за рецептик настойка из рябины!!!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Как вкусно! У меня муж любитель настойки из рябины.

sareerd
sareerd

Девочки, любительницы настойки из рябины, можно еще приготовить настойку из черноплодной рябины.

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!