Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал. Повод приготовления этого рецепта: банкет.
Ароматная настойка из черноплодной рябины, приготовленная по этому рецепту, приятно удивит даже привередивых гурманов.
Черноплодную рябину тщательно вымыть и отделить ягоды от веточек. Сложить чистые ягоды в стеклянный бутыль, перемешать с сахаром и залить водкой так, чтобы она полностью покрывала рябину с сахаром.
Плотно закрыть бутыль крышкой и оставить в помещении с комнатной температурой, защищенным от солнечных лучей. Настойка из черноплодной рябины должна настаиваться около 3,5 недель. При этом периодически встряхивать бутыль с его содержимым.
Спустя указанное время сложить содержимое бутыля в марлевый мешок из 3 слоев марли и отжать всю жидкость в отдельную емкость. Разлить рябиновую настойку по стеклянным бутылкам, плотно их закрыть и отправить на хранение в темное прохладное место.
Ну вообще я не люблю настойку из черноплодной рябины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Бесподобный рецепт настойки из черноплодной рябины!!!
Все получилось, спасибо, Элла!!!
Рецепт настойки из черноплодной рябины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Посмотрите здесь тоже про настойку из красной рябины.
Элла, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить настойку из черноплодной рябины по этому простому рецептику.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик настойки из черноплодной рябины больше стало.
Элла, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по настойке из черноплодной рябины!
Завтра еще раз пробовать буду!!!