Настойка женьшеня

Анюта Колодкина
Рецепт от Анюта Колодкина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 д 10 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.

Рецепт настойки женьшеня
Фото настойки женьшеня.

Очень полезная настойка. Приведи свои нервы в порядок!

Легкость приготовления

Очень полезная при различных расстройствах нервной системы настойка из женьшеня.

Видео рецепт

Рецепт настойки женьшеня

  • Общее время:  21 д 10 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для рецепта №1:

  • Женьшень - 10 г
  • Спирт - 100 мл

Для рецепта №2:

  • Женьшень - 50 г
  • Водка - 500 мл

Как приготовить

Настойка женьшеня обладает тонизирующим эффектом, а также способна оказать общеукрепляющее воздействие на организм человека с заболеваниями центральной нервной системы.

Настойка женьшеня способствует повышению работоспособности, повышает сопротивляемость организма при неблагоприятных условиях окружающей среды.

Настойка помогает при неврозах или депрессии.

Рецепт приготовления настойки из женьшеня прост и понятен.

Женьшень заливаем 70-ти процентным спиртом и настаиваем не менее трех недель.

Готовую настойку отфильтровываем и храним в емкости из затемненного стекла.

В качестве профилактики и лечения настойку из женьшеня принимают трижды в сутки по 20 капель за полчаса до приема пищи.

Не рекомендуется принимать настойку перед сном.

Также существует еще один рецепт приготовления женьшеневой настойки.

Корень женьшеня заливают водой и настаивают около трех часов.

Затем корень измельчают и заливают его пол литрами водки.

Настойка из женьшеня будет готова не ранее, чем через три недели.

Принимают такую настойку курсом по 30-40 дней один раз в день по 10 мл за полчаса до приема пищи.

Важно помнить что, как и любое лекарственное средство, такая настойка должна быть назначена вашим лечащим врачом.

Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
resen1986
resen1986

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

isealas
isealas

Искала рецепт настойки женьшеня и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

frolova_84
frolova_84

А я готовлю настойку женьшеня в первый раз.

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

И от меня ссылочка на рецептик cookingfor.ru/napitki/nastoika/domashnyaya-nastoika.

arnolyal
arnolyal

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

toma
toma

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

semidd
semidd

Это реально наслаждение

olesya73
olesya73

Потрясающий рецепт настойки женьшеня!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Анюта, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить настойку женьшеня по этому простому рецептику.

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Первый раз сделала сама настойку женьшеня.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ashithed1988
ashithed1988

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Я приготовила настойку женьшеня на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала настойку женьшеня.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

wungu2001
wungu2001

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

pelekh_73
pelekh_73

А я сделала настойку женьшеня, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

adlulan
adlulan

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.