Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 28 д 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
Жгучая водка поможет как расслабиться, так и избавиться от простуды!
Перцовой настойкой называют водку, которую настояли на жгучем перце. Мне почему-то кажется, что родиной этого напитка - Украина.
Заливаем в подготовленную емкость хорошую водку.
Вымытый перец чили обсушиваем и делаем на нем слабые надрезы в разных направлениях.
Перец добавляем к водке.
Туда же добавляем черный перец, тмин, гвоздику.
Бальзам добавляем для того, чтобы полученный напиток имел приятный оттенок.
Емкость (банку или бутылку) закрываем крышкой и убираем на две недели в затемненное место.
По истечении времени открываем банку и добавляем в нее мед.
Затем снова настаиваем в течение двух недель, периодически помешивая, чтобы мед разошелся по нашей настойке. Иногда достаточно одного помешивания за весь срок настаивания.
Через месяц перцовая настойка полностью готова к употреблению.
Как видите, рецепт приготовления спиртовой настойки не представляет никаких сложностей.
Zoya86!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Легко и вкусно!!!
Предлагаю попробовать вишневую настойку. Мне очень нравится.
Ой, zoya86.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Пасибо тебе zoya86.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень вкусно!
Все как в рецепте zoya86.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Zoya86, аппетитно - чудо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
ОО, мой любимы рецептик перцовой настойки на перце
Zoya86 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно перцовая настойка на перце будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Zoya86, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
А что вы нашли в перцовой настойке на перце??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.