Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 250 д. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.
Смотри рецепт рябиновой настойки - "королевы" праздников!
Это не только вкусный, но и полезный напиток. Готовится настойка очень просто, а после настаивания приобретает приятнейший аромат и неповторимый вкус, который напоминает хороший херес.
Переберите и сполосните ягоды.
Отправьте рябину в стеклянную тару и засыпьте ее сахаром.
Залейте в тару спирт, так, чтобы он покрыл ягоды. Уйдет спирта примерно половина.
Настаивайте рябину на протяжении 7 дней, а по мере впитывания ягодами спирта, доливайте его.
Оставьте рябину настаиваться еще на 30 дней.
По истечении этого времени слейте спирт и залейте новую порцию. Оставьте ягоды настаиваться еще на 40 дней.
Слейте вторую партию настоянного спирта, соедините с первой частью, отфильтруйте и поставьте настаиваться в стеклянной таре.
Оптимальное время для вызревания настойки 6 месяцев.
Готовую настойку разлейте в стеклянные бутылки и плотно закупорьте. Храните в прохладном темном месте.
Сегодня приготовила, получилось настойку на рябине на спирту не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Коллега приготовила настойку на рябине на спирту.
Никогда вкуснее настойку на рябине на спирту не пробовала!!!
Всем советую.
Обязательно приготовлю на днях
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
У меня вроде получилось!
спасибо!
А я рискнула приготовить настойку чистотела на спирту для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Soteseds1993, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сейчас буду готовить это чудо:)