Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 47880 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 267 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Всем любителям фруктово-ягодных настоек посвящается. Сегодня вы узнаете, как приготовить настойку вишневую на спирту. В итоге вы получите удивительно вкусный напиток, который покорит ваших гостей.
Этот напиток сможет удивить вас и ваших гостей своим удивительным вкусом, который ранее ни вы, ни кто-либо другой не пробовали. Уникальность этого напитка сделает его вашим фаворитом, и вишневая настойка надолго задержится в списке ваших любимых..
Предварительно рекомендуется удалить у вишен плодоножки, косточки, а также промыть и обсушить ягоды. Чистые вишни укладываем в банки, сверху заливаем ягоды спиртом и плотно накрываем банки крышкой. Убираем в темное прохладное место на 2 недели.
Теперь переливаем настой в другую банку, процедив напиток через ситечко. Вишни оставляем в банке, далее засыпаем их сахаром и также убираем в темное прохладное место на некоторое время. Когда сироп будет готов, его нужно будет смешать с водой, после разбавить настоем спирта и вишен, который был получен на первом этапе.
Смешиваем настойку и переливаем в банки, охлаждаем и настаиваем в течение двух недель. Вишневая настойка на спирту готова, приятного!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо огромное за рецепт настойки вишневой на спирту!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать настойку вишневую на спирту строго по рецепту и получается ну просто волшебно!