Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 51300 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 672 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Домашние настойки выгодно отличаются от магазинных своим качеством. Они отлично подходят к любому праздничному застолью. Вы будете уверены в качестве ароматного напитка, ведь приготовите его сами.
Ароматная и вкусная настойка достойна того, чтобы подать ее самым дорогим гостям. Она легко пьется и не настолько крепкая, как водка, поэтому отведать ее могут и женщины, привыкшие к не очень крепким алкогольным напиткам. А как приготовить домашнюю настойку, я расскажу вам прямо сейчас.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления настойки. Апельсиновые корочки лучше заранее подсушить.
Гвоздику и апельсиновые корочки выкладываем в бутылку и заливаем водкой. Плотно закупориваем и ставим в темное место на две недели.
Вот так выглядит настойка через две недели. Процеживаем ее, добавляем выжатый из апельсинов сок (не больше 1 стакана). Плотно закрываем и ставим в темное место на месяц.
Время прошло, отфильтруем напиток через марлю. Можно дегустировать вкусную настойку!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я выбрала домашнюю настойку, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Приготовила настойку из вишни на спирту домашняя cookingfor.ru/napitki/nastoika/nastoika-iz-vishni-na-spirtu-domashnyaya, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Рецепт весьма кстати!
Хороший рецептик! :)