Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 д 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Приготовь напиток, содержащий кладезь полезных витаминов!
Предлагаю вашему вниманию настойку из фейхоа. Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода - это дает возможность использовать настойку в лечебных целях. Она пригодится для лечения щитовидной железы и атеросклероза. Использовав в качестве добавки клюкву, настойка обогатится пятью видами органических кислот и важными для организма микроэлементами. А еще это очень вкусно!
Выбираем плоды для приготовления. Они должны быть спелыми или даже переспелыми, но без признаков порчи. Моем фейхоа, нарезаем произвольно на кусочки, кожицу не очищаем.
Разотрите клюкву в кашицу, можно сделать это с помощью блендера.
Приготовьте сироп, для этого вскипятите воду с сахаром на огне.
Все ингредиенты выложите в банку, приготовленную для настаивания, влейте сироп и водку, перемешайте.
Банку обязательно герметично закройте, уберите в темное место приблизительно на 2 недели.
Настойку нужно держать при комнатной температуре, раз в сутки встряхивать. Передерживать ее тоже не стоит, поэтому по истечении дней 12-14 процедите напиток через марлю и разлейте по бутылкам.
Наслаждайтесь напитком и будьте здоровы!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Посмотрела на фото фейхоа настойка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
А я готовлю по этому рецепту вишневой настойки.
Yithui, аппетитно - чудо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фейхоа настойка, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yithui!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yithui.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!