Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 31 д. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
Ароматный сладкий и крепкий напиток из варенья просто!
Крепкую с терпким вкусом и насыщенным ароматом настойку можно приготовить в домашних условиях не только из свежих ягод и фруктов, но из старого варенья. Не редко случается, что остается варенье от прошлого сезона. В пищу употреблять его уже не хочется, а выбрасывать жалко. Отличный способ пустить эту заготовку в дело - приготовить домашнюю настойку. Получается крепкий натуральный алкогольный продукт. Иногда можно поставить к праздничному столу и угостить своих знакомых, кто любит такие напитки.
Подготовим ингредиенты. Приготовить настойки можно любое количество, исходя из того, сколько варенья у вас осталось. Главное соблюдать пропорцию: один к двум, одна часть варенья и две - водки. Варенье можно использовать для этой цели абсолютно любое. Можно даже взять несколько разных, ну естественно, чтобы по вкусу они сочетались. Если варенье у вас жидкое, не очень сладкое, то можно добавить в настойку сахар.
Если варенье такое засахаренное, то сахара к нему точно дополнительно не нужно. Настойка получится очень сладкая. В отличие от вина при выстаивании настойки на водке сладость из нее не улетучивается.
В банку большего размера выкладываем часть варенья и заливаем его водкой с соблюдением пропорции. Закрываем банку крышкой и ставим темное прохладное место. Забыть о настойке можно на целый месяц, в отличие от процесса приготовления домашнего вина.
Через месяц вынимаем банку с настойкой, процеживаем ее через марлю.
Делаем трубочки-тампоны из ваты. Пропускаем настойку через воронку, в которую необходимо вставить ватный тампон, чтобы весь осадок от варенья остался на вате и не прошел в бутылку. Настойка должна быть прозрачной, без осадка.
Все напиток готов к употреблению. Настойка на вишневом варенье получается особенно ароматной с приятным терпким вкусом. Если хочется, чтобы этот алкогольный напиток получился не привычного ягодного привкуса, или варенье, которое используется для приготовления настойки пресное и не очень ароматное, то можно к числу ингредиентов добавить корицу и тертый имбирь, вкус настойки заиграет новыми интересными нотками.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт настойки из варенья!
Ни разу не пробовала ореховую настойку, но думаю, будет вкусно.
Нежно и оригинально!
спасибо, sofiya96!
Sofiya96!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Мой любимый человек очень любит настойку из варенья и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт настойки из варенья.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!