Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.
Свежую клюкву перебрать, если попадаются "болотные" усики, удалить. Ягоду промыть и откинуть на сито. Для замороженной клюквы: разморозить, стараясь сохранить все талые соки.
Из кумкватов извлечь косточки. Можно использовать апельсин, но предварительно цитрусовый плод разрезать, тщательно исследовать на наличие костей, обязательно их удалить.
Клюкву пюрировать.
В клюквенное пюре влить кленовый сироп - перемешать.
Добавить к клюкве кумкваты, влить виски, емкость для настойки плотно закрыть и убрать в темное место минимум на две недели.
Перед употреблением готовую настойку на клюкве процедить через двойной слой марли, перелить в бутыль или графин. Подавать охлажденной.
Рецепт "Настойка на клюкве" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вот вам еще интересный рецептик настойки на северной клюкве. Очень довольна.
Tasha, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что настойку на клюкве не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту настойку на клюкве, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Tasha, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за удивительные рецепты!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
За рецепт спасибо
Спасибо, замечательный рецептик, настойка на клюкве класс!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)