Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.
Ароматный с богатым вкусом напиток отлично подойдет для украшения хмурых осенних дней. Ягоды можно использовать любые. В этом году у меня еживика, клубника и шелковица. Угощайтесь!
Ягоды промыть. Банку 3 л простерилизовать. Засыпать ягоды, добавить сахар и перец горошком. Поставить в прохладное место, пускай ягоды пустят сок.
Добавить качественную, проверенную водку. Если ягод меньше, то напиток получится более концентрированный. Встряхнуть, что бы сахар лучше растворился. Я уже делаю "на глаз", без строгих пропорций. Если ягоды доверху банки (3 л), то водки нужно около 1,2 л. Из такой банки выходит около 1,5 л настойки.
Накрыть крышкой и спрятать в укромное место до сентября- октября... По возможности встряхивать первую неделю, но это не обязательно.
Наслаждайтесь калейдоскопом вкуса и аромата!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ягодную настойку готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
А что вы нашли в ягодной настойке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Лиза, рецепт ягодной настойки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!