Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 д. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
В сезон вишни необходимо заготовить настойку! Для праздников, а?!
Настойка из вишни на спирту готовится очень просто, но благодаря нескольким дополнительным ингредиентам и тонкостям приготовления она становится похожей на дорогой элитный напиток, приготовленный своими руками в домашних условиях.
Вишню вымыть и просушить.
Вынуть косточки, вишню высыпать в банку.
Треть косточек разбить молотком и положить к вишне. Это даст миндальный привкус.
Залить вишню спиртом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в темное прохладное место на 10 дней.
Через 10 дней настойку нужно процедить.
Добавить в нее мед и поставить зреть еще на две недели. В процессе настаивания выпадет осадок.
Хорошо процеживаем настойку и разливаем по графинам или бутылкам для хранения.
Вкус раскрывается лучше, если напитку дать постоять открытым перед употреблением.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Саттарова, спасибо.
Вчера попробовала настойку из вишни на спирту домашняя сделать.
Все получилось.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Прикольно, вот чего-чего, а настойку чистотела на спирту я не готовила) надо попробовать.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я настойку из вишни на спирту домашняя не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Vkysno, spasibo.