Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Кисло-сладкая домашняя настойка с ароматом ягод морошки!
Готовится настойка достаточно легко, но требует подождать какое-то время. Хорошо приготовить такую настойку заранее и хранить ее в прохладном, темном месте до наступления какого нибудь торжества. Гости от такой настойки из морошки будут в восторге!
Ягоды морошки перебираем, убираем плодоножки и промываем. Перекладываем в сито, чтобы стекла вода.
Морошку измельчаем толкушкой, перемешиваем с сахаром. Оставляем на пару часов. Когда кристаллики сахара растворились и толченные ягоды дали сок, наливаем водку.
Переливаем в банку, закрываем полиэтиленовой крышкой и настаиваем при комнатной температуре, в течение недели. Настойку необходимо периодически помешивать.
Настойку процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. Переливаем в бутылку, плотно закрываем крышкой и убираем готовую настойку в прохладное место.
Adelya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Получилось отменно!
adelya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Adelya, Рецепт просто прелесть!
Отличный рецепт домашней настойки, просто, быстро и вкусно.
Готовится элементарно)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Adelya, спасибо.
Вчера попробовала настойку из морошки сделать.
Все получилось.