Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 95 д 8 ч 40 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Не упусти возможность приготовить домашнюю настойку!
Настойка из рябины часто подкупает своей "мягкостью", но злоупотреблять напитком все же не стоит, ведь он довольно крепкий. Готовить такой напиток довольно просто - усилий минимум, главное - набраться терпения.
Ягоды промойте, выложите на рабочей поверхности, дайте обсохнуть, после чего отправьте в морозилку часов на 8 (это нужно для того, чтобы убрать горечь).
Выложите рябину в миску, высыпьте сахар, перемешайте и отправьте в банку, наполняя ее не больше чем на 3/4 от общего объема.
Влейте в банку половину самогона так, чтобы он полностью покрыл рябину, закройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре примерно на 4 недели.
После указанного времени, слейте настой и влейте новый самогон (не крепче 45%). Возвратите в исходное место на 7 дней.
Выждав положенное время, процедите настойку через марлю, и смешайте ее с первой настойкой. Разлейте по небольшим стеклянным бутылкам, оставьте еще на 30-60 дней.
Настойка готова к употреблению.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Настойка на рябине на самогоне «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Хочу угостить вас рецептиком настойки на рябине на спирту. А какие блюда готовите вы?
Это реально наслаждение