Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15960 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.
Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем..
В. Солоухин. "Третья охота"
Ну, вот со всеми этими весенними делами чуть не забыл про то, что собираюсь сделать уже не первый год, а именно
Настойка на смородиновых почках.
Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые еще не. Вот такая картина получились.
А это веточки. Решил попробовать оба описанных рецепта. И с почками и с веточками.
Перебрали и помыли естественно.
И в баночки бутылочки.
Водочка.
Это для почек. Поблагороднее.
А веточки залил спиртом. Пожестче будет, но там и основа такая.
И в темный подвал. Пусть постоит пока
День, как в той сказке, и ночь - сутки прочь!
Вот что имеем на сегодняшний день
А это на водке - покрупнее и на белом фоне.
Это спирт на веточко - почках
Двое суток
На водке.
Цвет изменился не сильно. Стал немного насыщеннее.
Запах воТТТки уже практически совсем ек. Из банко-бутылочки прет сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно.
На спирту.
С цветом тоже самое.
Аромат. Примерно как вчера с водкой. Спиртовой запах слегка пробивается. Но довольно этак спиртово. Вообщем аромата пока нет, так ароматик.
Вкусовых ощущений пока не могу описать. Терпюююю еще сутки до водочной дегустации.
И вот - прошло трое суток.
Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой.
По подвалу разнесся умопомрачительный аромат смородины
А вот и цвет.
Ну а вкус НО. Главное - послевкусие. Закусывать не хочется.
ОХ и хорошо. Словно молоденькая красивенькая босыми ножками
Вощим - РЕКОМЕНДУЮ.
Ну вот собственно.
Добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило.
Святная, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Супер задумка - буду заглядывать!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!