Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 348 кКал. Повод приготовления этого рецепта: банкет.
Это один из самых простых рецептов приготовления домашнего алкогольного напитка из продуктов, которые всегда под рукой. Настойка на малине очень легко пьется, она отличается неповторимым ароматом спелых ягод и приятным сладковатым вкусом.
Малину перебрать, очистить от веточек, листьев и мусора. Ягоды не промывать, чтобы не смыть естественные дрожжи с поверхности плодов (можно промыть только грязные ягодки).
Сложить малину в чистый стеклянный бутыль, залить водкой, плотно закрыть бутыль крышкой. Взболтать содержимое банки и оставить на 3 суток в комнатной температуре (в темном месте).
Спустя указанное время процедить напиток через сито, перелить в чистый бутыль. Из сахара и воды сварить сироп: смешать оба ингредиента в кастрюле и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить до полного растворения сахара, непрерывно при этом помешивая сироп лопаткой.
Полученный сироп полностью остудить, добавить к малиновой водке, размешать. Снова закрыть бутыль крышкой и отправить на 3 недели в темное прохладное место. Спустя 3 недели процедить малиновую настойку через 3-4 слоя марли, разлить по бутылкам и плотно закупорить их крышками.
Настойка на малине хранится около 1,5-2 лет в прохладном темном помещении.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А я делала настойку на малине строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Рецепт весьма кстати!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Трегулова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт настойки на малине.
Сделали с мамой вечером, объедение!