Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 д 12 ч 15 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал.
Не требует финансовых и временных затрат. А вкусно как!
Настойка из черноплодки - один из моих любимых алкогольных напитков, в основном потому, что я обожаю ягоды. Впервый раз я попробовала его три года назад, на дне рождения у подруги. Мне понравился этот напиток, и моя подруга Лена дала мне рецепт. Моему мужу настойка тоже очень понравилась. Готовлю я ее в основном к праздникам.
Настойка из черноплодной рябины сама по себе слабоалкогольный напиток. Во всяком случае, в нашем рецепте. Смотрим, что нам надо сделать, чтобы получить этот вид броженого фруктового напитка:
Моем ягоды и снимаем с них всякие веточки, да хвостики. Чистенькие ягодки укладываем в трехлитровую банку. Пусть пока подождет там, а тем временем, мы собираемся делать сахарный сироп. Воду и сахар смешиваем в кастрюле, поставив ее греться на плиту.
Кипятим сироп и пока он с пылу с жару, льем в банку с черной смородиной. Следом идет мед, а четвертой и последней добавкой - водка. Смесь не перемешиваем. Просто, закатываем банку и выставляем на пару месяцев в темноте. Настойка из черноплодки требует много времени на поспев, но ее новый вкус и запах, перевешивают необходимость долгого ожидания.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо большое за рецепт настойки из черноплодной рябины на водке, tedates.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Tedates, очень интересный вариант настойки из черноплодной рябины на водке.:)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили настойку из черноплодной рябины на водке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Настойка из черноплодной рябины на водке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!