Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 87780 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Все больше людей переходят на крепленые напитки самодельного производства. Если вы увлекаетесь домашними настойками, тогда вам будет интересен рецепт, как приготовить рябиновую настойку на водке.
Уже многие знают, как приготовить настойку из красной или черной смородины, а вот рецептов с рябиной не так уж много. Эта ягода устойчива к погодным условиям, поэтому даже поздней осенью или зимой можно сделать такой напиток. Храните его в стеклянных бутылках, а употребляйте охлажденным.
Хорошенько переберите ягоды рябины: сорвите все ягоды с веточки, удалите поврежденные. Переложите все в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Возьмите 10-и литровую емкость для приготовления напитка, выложите в нее рябину, чередуя ее с сахаром, залейте ягоды водкой так, чтобы она полностью покрыла все плоды.
Настаивайте 4 недели. В течение первых 7 дней каждый день проверяйте, чтобы все ягоды были погружены в водку, при необходимости доливайте еще.
Спустя необходимое время слейте водку и уберите ее в сторону, а содержимое емкости с ягодами снова залейте водкой так, чтобы она покрыла их.
Настаивайте еще 6 недель, а в первую неделю проверяйте и доливайте водку при необходимости.
Спустя шесть недель слейте водку и смешайте ее с водкой от первого настоя, разлейте напиток по бутылкам и оставьте на 1 неделю отдохнуть.
Получится алкогольный напиток крепостью около 20 градусов, подавайте его охлажденным.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Маша, это просто волшебный рецепт!
Рецепт в закладки, также как и малиновая настойка на водке.
Большое спасибо за рецепт!
рябиновая настойка на водке просто супер!!!