Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.
Как приготовить варенье из ежевики с целыми ягодами обычным способом и в мультиварке?
Варенье, в котором все ягодки остались целыми, выглядит очень привлекательно.
Его можно употреблять не только в качестве самостоятельного продукта, но и для украшения различных кондитерских изделий.
Необходимые ингредиенты:
0,5 л воды.
1 кг крупных ягод ежевики.
1,85 кг сахарного песка.
В дуршлаг высыпать чистые ягоды и несколько раз опустить их в ледяную воду.
Затем отставить, пока жидкость не стечет.
Сахарный песок всыпать в горячую воду, размешать, закипятить и оставить на огне на 2-3 мин
Обсохшие ягоды опустить в готовый сироп, довести до температуры кипения и варить на небольшом огне примерно 5 мин
После этого снять с плиты и отставить на 6 часов.
Снова вскипятить и проварить около 10 мин, снять с огня и поставить охлаждаться на 3 часа.
И, наконец, проварить варенье еще 10 мин
Остудить, разложить в простерилизованные сухие банки и закатать.
Варенье с целыми ягодами ежевики готово!
Сырое варенье из ежевики позволяет сохранить не только все полезные элементы, но и естественный вкус ягод.
Необходимые ингредиенты:
1,5 кг сахара.
1,5 кг ежевики.
Если ягоды с кислинкой, сахарного песка понадобится немного больше.
Чистую подсохшую спелую ежевику засыпать сахаром.
Перемешать и с помощью деревянной толкушки перетереть ягоды.
Еще раз перемешать и отставить массу в прохладное место на ночь.
Снова помешать, переложить в банки, закрыть обычными крышками и отправить на хранение в холодильник.
Приготовление блюд в мультиварке экономит время хозяйки и дает возможность максимально сохранить пищевую ценность продуктов.
Это касается и варенья.
Необходимые ингредиенты:
2 кг ягод.
2 кг сахара.
100 мл воды.
Ежевику промыть, слегка обсушить и выложить в чашу мультиварки.
Добавить туда же воду и сахар.
Установить режим Тушение на 20 мин
После окончания не открывать крышку еще несколько минут.
Готовое варенье разложить в специально подготовленные банки и закатать.
Поставить в прохладное место.
Варенье из ежевики приготовить совсем не сложно.
Но зато зимой с его помощью вы сможете улучшить свое самочувствие и уберечь от простуды близких.
Сделали, но еще не пробовали!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Варенье из рябины на зиму cookingfor.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-ryabiny-na-zimu готовила, а вот варенье из ежевики на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Теребило, рецептам.
Теребило, ты сама их придумала рецепт варенья из ежевики на зиму?
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Теребило, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо еще раз ,Теребило, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.