Варенье из ежевики на зиму

Теребило Алена
Рецепт от Теребило Алена

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.

Рецепт варенья из ежевики на зиму
Фото варенья из ежевики на зиму.

Видео рецепт

Рецепт варенья из ежевики на зиму

  • Общее время:  7 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  249 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как приготовить варенье из ежевики с целыми ягодами обычным способом и в мультиварке?

Ингредиенты

  • Вода 0 л
  • Ежевика 1 кг
  • Сахарный песок 1 кг

Как приготовить

Варенье, в котором все ягодки остались целыми, выглядит очень привлекательно.

Его можно употреблять не только в качестве самостоятельного продукта, но и для украшения различных кондитерских изделий.

Необходимые ингредиенты:

0,5 л воды.

1 кг крупных ягод ежевики.

1,85 кг сахарного песка.

В дуршлаг высыпать чистые ягоды и несколько раз опустить их в ледяную воду.

Затем отставить, пока жидкость не стечет.

Сахарный песок всыпать в горячую воду, размешать, закипятить и оставить на огне на 2-3 мин

Обсохшие ягоды опустить в готовый сироп, довести до температуры кипения и варить на небольшом огне примерно 5 мин

После этого снять с плиты и отставить на 6 часов.

Снова вскипятить и проварить около 10 мин, снять с огня и поставить охлаждаться на 3 часа.

И, наконец, проварить варенье еще 10 мин

Остудить, разложить в простерилизованные сухие банки и закатать.

Варенье с целыми ягодами ежевики готово!

Сырое варенье из ежевики позволяет сохранить не только все полезные элементы, но и естественный вкус ягод.

Необходимые ингредиенты:

1,5 кг сахара.

1,5 кг ежевики.

Если ягоды с кислинкой, сахарного песка понадобится немного больше.

Чистую подсохшую спелую ежевику засыпать сахаром.

Перемешать и с помощью деревянной толкушки перетереть ягоды.

Еще раз перемешать и отставить массу в прохладное место на ночь.

Снова помешать, переложить в банки, закрыть обычными крышками и отправить на хранение в холодильник.

Приготовление блюд в мультиварке экономит время хозяйки и дает возможность максимально сохранить пищевую ценность продуктов.

Это касается и варенья.

Необходимые ингредиенты:

2 кг ягод.

2 кг сахара.

100 мл воды.

Ежевику промыть, слегка обсушить и выложить в чашу мультиварки.

Добавить туда же воду и сахар.

Установить режим Тушение на 20 мин

После окончания не открывать крышку еще несколько минут.

Готовое варенье разложить в специально подготовленные банки и закатать.

Поставить в прохладное место.

Варенье из ежевики приготовить совсем не сложно.

Но зато зимой с его помощью вы сможете улучшить свое самочувствие и уберечь от простуды близких.

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dasha94
dasha94

Спасибо еще раз ,Теребило, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

urretti1988
urretti1988

Сделали, но еще не пробовали!!

galya79
galya79

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

rulolyi
rulolyi

Варенье из рябины на зиму cookingfor.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-ryabiny-na-zimu готовила, а вот варенье из ежевики на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Инга Ксенич
Инга Ксенич

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Теребило, рецептам.

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Теребило, ты сама их придумала рецепт варенья из ежевики на зиму?

pendang
pendang

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

tomara90
tomara90

Теребило, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

serafima81
serafima81

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

yasyac
yasyac

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.