Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 205 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Каждая хозяйка/хозяин заготавливает на зиму варенье. Конечно же, у каждого свои секреты и свои предпочтения в этом не легком деле. Предлагаю рецепт замечательного персикового варенья на зиму.
Как приготовить варенье из персиков на зиму? Очень просто, вам потребуются: персики, сахар, вода и лимон. Персики выбирайте крепкие, они не должны быть мягкими и переспелыми. Горячее варенье разложите по заранее вымытым с содой и прокаленным в духовке при 100 градусах Цельсия банкам. Закройте предварительно подготовленными крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания. Хорошего дня!
Для начала избавьте персики от кожи. Для этого положите персики на 30 секунд в кипяток, кожа должна легко сойти.
В кастрюлю засыпаем сахар и вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Кладем порезанные на половинки персики в кастрюлю. Варим 15 минут.
После этого с помощью шумовки выбираем персики и перекладываем в другую посуду.
На среднем огне увариваем сироп в 2 раза.
Сироп уварился. Возвращаем персики в кастрюлю, добавляем сок лимона и доводим варенье до кипения, провариваем еще несколько минут.
Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сегодня приготовила варенье из персиков на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо, galutskaya_79, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала варенье из персиков на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?