Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены.
Затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца.
Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать не растворившийся наверху сахар ложкой.
Довести варенье до кипения.
Уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40.
За 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.
Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.
Абрикосовое варенье получается очень ароматным, густым и красивого цвета.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает абрикосовое варенье, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Inder, большое спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Знакомая научила готовить варенье из терновника.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Inder, я всегда доверяю твоим рецептам!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!