Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 435 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник, на десерт.
Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.
Пожалуй, смородина - это самая популярная ягода, особенно когда речь идет о заготовках, поэтому и рецептов с ней есть превеликое множество, и я хочу поделиться с вами своим вариантом и рассказать, как закатать варенье из смородины перекрученное. Это самое любимое лакомство в нашей семье, так что готовим мы его каждый год и в больших количествах. Главная особенность этого варенья состоит в том, что перед варкой ягоды необходимо перекрутить, благодаря этой процедуре консистенция у варенья станет очень густая и однородная. В общем, это невероятно вкусно, поэтому я рекомендую вам обязательно приготовить варенье из смородины, перекрученное в домашних условиях.
Итак, очищаем ягоды от мусора, плодоножек и подпорченных плодов, тщательно промываем под водой и просушиваем смородину.
Теперь в мясорубке устанавливаем мелкую сеточку и пропускаем через нее подсохшие ягоды.
Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Апельсины хорошенько промываем и опускаем в кипящую воду, варим минут 10, затем даем им остыть и нарезаем их на небольшие части.
Потом также перекручиваем их вместе с кожурой через мясорубку с мелкой сеточкой.
Перекладываем апельсины к смородине, перемешиваем и доводим массу до кипения, варим еще 10 минут. По истечении времени раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. А зимой, когда захочется чего-нибудь вкусненького, открываем варенье и наслаждаемся его отличным вкусом. Приятного аппетита!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала варенье из смородины перекрученное для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сделала по вашему рецепту варенье из смородины перекрученное, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо, Алла!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим варенье из смородины перекрученное как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Уже сделала. Все получилось! Берусь за варенье из малины.
Я хочу приготовить варенье из смородины перекрученное на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Варенье из смородины перекрученное — просто СУПЕР!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Алла, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вкус варенья из смородины перекрученное просто потрясающий!
Будем повторять.
Алла, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вареньем из смородины перекрученное!
Спасибо Алла за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!