Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, перекус, пост, ужин.
Готовим варенье из одуванчиков.
Одуванчик, как съедобный продукт, открыла для себя не так давно. Как и многие огородники до поры до времени считала его самым злостным сорняком. Но как-то довелось попробовать необычайно вкусное и душистое варенье золотистого цвета. Как потом оказалось, это было варенье из одуванчиков.
Теперь ежегодно заготавливаю это витаминное и очень полезное варенье. Ведь в цветы одуванчиков природа заложила огромнейшую мощь и жизненную энергию. Казалось бы, что может такой маленький солнечный цветочек, растущий на хрупкой тоненькой ножке? А на поверку оказалось, что варенье из одуванчиков является прекраснейшим антиоксидантом, противовоспалительным и тонизирующим средством, помогающим при лечении и профилактике многих заболеваний.
Высыпаем все цветы на ровную поверхность и оставляем буквально минут на 30, чтобы все букашки и жучки покинули свое место пребывания.
Затем аккуратно перекладываем одуванчики в глубокую кастрюлю.
Заливаем цветки необходимым количеством очищенной воды.
Ставим одуванчики кипятить. Чтобы обогатить отвар по максимуму, а будущее варенье сохранило максимум полезности кипятить необходимо не более 2 минут. Далее отставляем кастрюлю для остывания и настаивания не менее чем на 10 часов. За это время одуванчик отдаст все свои витамины воде.
По истечении положенного времени полученный отвар аккуратно сливаем в другую кастрюлю, подходящую для приготовления варенья. Корзинки одуванчиков откидываем на марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы избежать попадания в готовый продукт лепестков. Даем жидкости стечь, а потом цветки сильно отжимаем.
В полученный отвар добавляем сахар и лимонную кислоту.
Кастрюлю с отваром ставим нагреваться, практически непрерывно помешивая, чтобы нерастаявший сахар не пригорел.
Как только варенье закипит, нужно быть предельно осторожной, так как оно довольно сильно бурлит даже на маленьком огне. Кипятим варенье не более 8-10 минут, чтобы не потерять всю пользу продукта. Обязательно снимаем пену.
Предварительно нужно подготовить посуду, в которой будет храниться варенье. Я использую стакан с полиэтиленовой крышкой и небольшую баночку. Стакан потом храню в холодильнике, а банку закатываю металлической крышкой и прячу в погреб. Независимо от способа хранения всю посуду обязательно нужно простерилизовать.
Горячее варенье разливаем в подготовленную тару, закрываем. Остужаем и прячем для дальнейшего хранения.
Ну вот, необыкновенно вкусное варенье из одуванчиков готово! Наслаждайтесь лакомством, получайте неимоверную пользу и удовольствие.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит варенье из одуванчиков.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем варенье из одуванчиков пробовать))))
У девочек встречала похожие рецепты: варенье из вишни cookingfor.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-vishni.
А я готовила варенье из одуванчиков уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, balyasova_94!!!
Варенье из одуванчиков просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, balyasova_94, что так же вкусно.
Balyasova_94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Варенье из одуванчиков - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо balyasova_94 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Для варенья из одуванчиков вроде не сложно, можно попробовать.
Вот и приготовила варенье из одуванчиков!
Обалденно красиво получилось!
Balyasova_94, рецепт варенья из одуванчиков замечательный!
Спасибо!
Делаю варенье из одуванчиков уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо balyasova_94 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать варенье из одуванчиков, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Balyasova_94, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
варенье из одуванчиков — вкуснятина!
Благодарю за идею. Попробую приготовить