Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал.
В сезон продажи хурмы обязательно сварите несколько баночек варенья из этого замечательного, вкусного и очень полезного фрукта! В ингредиентах написала "натуральные улучшители вкуса"... это я имею ввиду: корицу, лимон, апельсин, имбирь, коньяк, ваниль и т. д. ;) Все они отлично дополняют вкус варенья из хурмы.
На сайте есть еще рецепт варенья из тыквы и хурмы с имбирем - очень солнечное и вкусное!
Подготовьте ингредиенты:
Используйте только зрелые, сладкие и мягкие плоды и желательно сорта с невяжущей кожурой (например, королек). Если кожура все-таки вяжет, то срежьте ее. Удалите пятна, косточки и взвесьте необходимое вам количество.
Отмерьте соответствующее количество сахара.
Нарежьте хурму на кусочки и уложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. По желанию и по вкусу добавьте лимон (тут половина лимона) или апельсин, корицу и т. д. Если выглядит, что сока для растворения сахара маловато, то влейте немного воды или апельсинового сока. Перемешайте.
Доведите до закипания, а потом варите на среднем огне около 30-40 минут при помешивании. Выглядит эта субстанция в кастрюле (при неладном освещении), конечно, не особо, но вкусно очень)
Варенье из хурмы готово. Удалите такие улучшители вкуса, как лимонная корка (палочка корицы, стручок ванили...).
Храните варенье их хурмы в стерилизованных закатанных банках, подавайте к чаю, используйте в выпечке и десертах.
Приятного чаепития!
Уверена маме понравится
все любители варенья из хурмы оценили!
Уже делала два раза получается обалденно.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Шаркунов, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Чудесный рецепт варенья из хурмы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо, Шаркунов!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим варенье из хурмы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Мои как раз просили варенье с ксилитом cookingfor.ru/zagotovki/varenye/varenye-s-ksilitom.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела варенье из хурмы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Шаркунов!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Обожаю варенье из хурмы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!