Варенье из бананов на зиму

naidanova_92
Рецепт от naidanova_92

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на полдник, на десерт.

Рецепт варенья из бананов на зиму
Фото варенья из бананов на зиму.

Варенье можно приготовить практически из любого фрукта, ягоды или овоща, даже из бананов оно получается вкусное и очень ароматное, такое варенье долго хранится, поэтом оно будет радовать вас всю зиму.

Видео рецепт

Рецепт варенья из бананов на зиму

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  208 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт

Бананы уже давно перестали быть для нас экзотикой, они являются частью нашей повседневной жизни, и мы кушаем эти фрукты почти не каждый день, а вот заготовки из бананов встречаются на полках у наших хозяек довольно редко. Я подумала, что это несправедливо и решила исправить положение, и в этом рецепте я расскажу вам, как закатать варенье из бананов на зиму. Поверьте, это лакомство с первой ложечки покорит ваше сердце, ведь это варенье получается невероятно вкусное, а аромат у него просто божественный. И взрослые, и дети, в восторге от такого угощения, оно расходится за считанные минуты, поэтому его стоит заготовить его побольше. Кстати, сделать варенье из бананов на зиму в домашних условиях совсем не сложно, поэтому вы быстро справитесь с этой задачей.

Ингредиенты

  • Банан — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1/3 стак. (кипяток)

Как приготовить

Итак, приступим к приготовлению. Для начала отмеряем необходимое количество сахара и воды, а так же очищаем бананы от кожуры.

Затем нарезаем бананы кружочками выкладываем их пока что в мисочку.

Шаг 1: варенья из бананов на зиму

Теперь ставим толстостенную кастрюлю на плиту и высыпаем в не сахар, его необходимо нагревать на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда сахар станет золотисто-коричневым, добавляем к нему воду и перемешиваем все.

Шаг 2: варенья из бананов на зиму

В полученный сахарный сироп выкладываем нарезанные бананы.

Шаг 3: варенья из бананов на зиму

Варим их на среднем огне до мягкости.

Шаг 4: варенья из бананов на зиму

Когда бананы станут мягкими и начнут разваливаться, выключаем огонь и даем варенью остыть. Затем раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Такое варенье хранится довольно хорошо, но если вы не будете закатывать его на зиму, а решите кушать сразу, то держать его следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Шаг 5: варенья из бананов на зиму

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sofya90
sofya90

Спасибочки за вкусняшку

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Naidanova_92, спасибо.
Вчера попробовала варенье из бананов на зиму сделать.
Все получилось.

powhic
powhic

Сделали, но еще не пробовали!!

longidin
longidin

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

inna97
inna97

Сегодня делала варенье из рябины на зиму - замечательный рецепт.

Китаец Кира
Китаец Кира

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

svetlana94
svetlana94

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.