Густое клубничное варенье в мультиварке на зиму

Абора Анна
Рецепт от Абора Анна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.

Рецепт густого клубничного варенья в мультиварке на зиму
Фото густого клубничного варенья в мультиварке на зиму.

Приготовленное по этому рецепту клубничное варенье получается густым и вкусным, по консистенции напоминает скорее джем. А благодаря тому, что готовить его мы будем в мультиварке, много времени на приготовление не потребуется. Есть такое варенье можно сразу же, а можно и закатать его в банки на зиму - особый ингредиент рецепта, лимонный сок, послужит своеобразным натуральным консервантом, так что хранить густое клубничное варенье, приготовленное в мультиварке на зиму, можно будет достаточно долго.

Рецепт густого клубничного варенья в мультиварке на зиму

  • Общее время:  3420 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  207 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Клубника 1 кг
  • Белый сахар 4 стак.
  • Лимонный сок 1/4 стак.

Как приготовить

Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и режем каждую ягодку на несколько кусочков. Вместе с остальными ингредиентами выкладываем в чашу мультиварки.

Включаем режим тушение и оставляем готовиться на полчаса - через тридцать минут варенье будет выглядеть примерно так, как на фото.

Шаг 1: густого клубничного варенья в мультиварке на зиму

Варенье в мультиварке готовится медленно, зато и не выкипает. Через какое-то время оно будет выглядеть вот так.

Шаг 2: густого клубничного варенья в мультиварке на зиму

Теперь тщательно перемешиваем полуготовое клубничное варенье - я для этой цели пользуюсь удобной мешалкой для картофельного пюре.

Шаг 3: густого клубничного варенья в мультиварке на зиму

И оставляем готовиться в режиме тушение еще на полчаса. После этого клубничное варенье полностью готово - его можно сразу же пробовать или закатывать в баночки на зиму. Учтите, что в течение нескольких часов варенье будет постепенно загустевать - так что можно не закатывать его сразу же, а оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно приобрело окончательную густую консистенцию.

Шаг 4: густого клубничного варенья в мультиварке на зиму

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yanka
yanka

Спасибочки :)

dasha
dasha

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

norka_72
norka_72

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

asedesa
asedesa

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

lyuba72
lyuba72

Спасибо! Люблю густое клубничное варенье в мультиварке на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

mutirisi
mutirisi

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Абора

marta72
marta72

Вчера сделала варенье из рябины на зиму. А сегодня приготовлю густое клубничное варенье в мультиварке на зиму.