Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Если это варенье с шампанским, то самый смак нас ждет после, минимум на следующий день.
Переберите клубнику, удалите мятые или слишком мягкие ягоды. Разрежьте ягоды на половинки или четвертинки в зависимости от размера, а затем половину сложите в большую кастрюлю и слегка раздавите. Если клубнику будет трудно раздавить, сначала прогрейте ее в кастрюле. 2.Всыпьте сахар и оставшуюся клубнику, влейте шампанское или вино, потом добавьте лимонную кислоту. Медленно нагревайте примерно 10минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Увеличьте огонь и прокипятите 5-10минут, проверяя готовность каждые 5 минут. Уберите кастрюлю с огня и шумовкой тщательно снимите всю пену, а затем оставьте настаиваться на 15минут, чтобы ягоды осели. 4.Перелейте варенье в теплые стерилизованные банки. Положите на поверхность варенья кружок жиронепроницаемой бумаги вощеной стороной вниз, закройте банки. Поставьте остывать, а затем храните в темном прохладном месте.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Кому посчастливилось отведать клубничное варенье с шампанским — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
И от меня вот ссылка на клубничное варенье с целыми ягодами.
Очень простой рецепт клубничного варенья с шампанским, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть клубничного варенья с шампанским из магазина.;)
Спасибо Вам, Rybka, за рецепты.
Клубничное варенье с шампанским для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!