Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал.
Такое варенье хранится только в холодильнике в стерильных баночках.
Варить такое клубничное вапенье действительно нет надобности, ягоды пропитываются сладким сиропом и сохраняют прекрасный цвет и аромат свежей клубники.
Собираем свежую клубнику.
2. Отбираем только спелые и здоровые ягоды. Отмеряем сахар.
3. Промываем клубнику, отрываем хвостики.
4. Каждую клубничку режем на 4 части вдоль.
5. Посыпаем сахаром. И так каждый слой повторяем. Сначала клубника, потом сахар.
6. Самый последний слой - сахар. Оставляем клубнику на ночь, накрываем крышкой.
7. Утром прогреем на слабом огне, доводя клубнику до 60 градусов, чтобы полностью растворился сахар. Выключаем огонь. Стерилизуем баночки.
8. Разливаем по стерильным банкам, накрываем крышками до остывания, затем закручиваем и храним в холодильнике.
Да да вкусняха)
Eserilo, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант клубничного варенья без варки.
Мне он нравится больше других.
Так и хочется приготовить!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за клубничное варенье без варки!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Как здорово!:)
Спасибо большое, eserilo
А меня удивил рецепт варенья из малины. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Eserilo, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех клубничного варенья без варки.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю клубничное варенье без варки
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Eserilo, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Клубничное варенье без варки - очень вкусно, продукты сочетаемые
Eserilo, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо огромное за рецепт клубничного варенья без варки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо!
Все здорово получилось!