Аджика с кетчупом чили на зиму

adelafuerte1972
Рецепт от adelafuerte1972

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1249 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт аджики с кетчупом чили на зиму
Фото аджики с кетчупом чили на зиму.

Самый вкусный рецепт аджики с кетчупом чили на зиму позволит запастись пряным соусом до следующего сезона. Благодаря готовой добавке время работы сводится к минимуму.

Рецепт аджики с кетчупом чили на зиму

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  1249 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 2,5 кг очень спелых томатов
  • 0,5 кг зеленых яблок
  • 0,5 кг репчатого светлого лука
  • 0,2 кг зимнего чеснока
  • 100 мл рафинированного масла
  • 150 мл кетчупа «чили» любимой марки
  • 0,5 кг моркови
  • 0,4 кг болгарского перца
  • 1ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. поваренной соли.

Как приготовить

Все овощи моем и обсушиваем на салфетке. Чистим от кожуры морковь, снимаем шелуху с чеснока и лука

У перцев удаляем семена и перегородки, нарезаем их на небольшие кусочки.

Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину с зернышками и пергаментными пластинками. Если плоды крупные, разрезаем их на несколько частей.

Перемалываем все овощи на мясорубке или в кухонном комбайне, смешиваем с растительным маслом и отправляем на огонь.

Как только аджика закипит, заправляем будущий соус сахаром и солью.

Варим около 1,5 часа, отправляем в смесь кетчуп.

Перемешиваем, через 10 минут раскладываем в стерильные банки и немедленно закатываем.

Переворачиваем на подложку, укутываем одеялом.

Через 12 часов убираем аджику на хранение.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
liza
liza

Все понятно и наглядно в рецепте аджики с кетчупом чили на зиму.
Готовить с adelafuerte1972 одно удовольствие!

katarina94
katarina94

А как здесь добавить рецепт в закладки?

shavrina_92
shavrina_92

Adelafuerte1972, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

eritor2004
eritor2004

Увидев рецепт аджики с кетчупом чили на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

elintow1997
elintow1997

аджика баклажанная на зиму гораздо вкуснее и быстрее готовить.

ursersic
ursersic

Adelafuerte1972, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

eritor2004
eritor2004

Adelafuerte1972, получилось зашибись!

comonomyo
comonomyo

Сделала аджику с кетчупом чили на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

pelekh_73
pelekh_73

Спасибо за рецепт!

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ishangou
ishangou

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Когда делала аджику с кетчупом чили на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!

ushitist
ushitist

Аджика с кетчупом чили на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

erine
erine

И как у тебя все получается???