Домашние творожные сырки в шоколаде

cueldolyi
Рецепт от cueldolyi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт домашних творожных сырков в шоколаде
Фото домашних творожных сырков в шоколаде.

Вкусный и полезный творожный десерт для взрослых и деток!

Наверное многие знают как полезен творог, особенно для деток, но вот почему то малыши кушать его не хотят! Хочу вам предложить рецепт домашних сырков, такой ванильный сырок очень похож на тот, который продается в магазине, но гораздо вкуснее и полезней, попробуйте приготовить и вы!

Видео рецепт

Рецепт домашних творожных сырков в шоколаде

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шоколад - 100 г
  • Творог - 300 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
  • Клубника - 120 г
  • Вода - 1 ст.л.

Как приготовить

Итак, что бы приготовить такие сырки нам потребуется шоколад, молочный или темный выбирайте по вкусу. Я взяла молочный шоколад, так как он достаточно сладкий, то в творог сахара я добавила совсем немного. Также нам потребуется творог, в идеале, конечно домашний, но и подойдет покупной, главное, что бы он был качественным. Постарайтесь выбрать творог без кислинки и не мокрый, если творожок влажный то сцедите лишнюю врагу. Вместо клубники можете взять свежие фрукты, варенье или просто сгущенку, а вместо ванильного сахара можете добавить цедру апельсина или лимона.

Теперь можно приступать:) Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Пока шоколад растапливается, творог перетираем через сито, добавляем сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем. Перемешиваем до тех пор пока сахар растворится.

Берем форму в которой будет формировать наши сырки (я брала формочки для кексов), и с помощью кисточки обмазываем растопленным шоколадом. Отправляем в морозильную камеру, что бы шоколад застыл.

Сделаем клубничный джем, для него клубнику засыпаем сахаром и добавляем 1 ст. л. воды, отправляем на огонь и доводим до мягкости клубники. Массу перетираем через сито и увариваем до густоты.

Теперь достаем наши шоколадные корзинки наполняем их наполовину творогом и отправляем вновь в морозильную камеру на на несколько минут.

На творог выкладываем начинку и вновь в морозилку на минут 2.

Добавляем оставшийся творог и вновь охлаждаем.

Оставшийся шоколад если он сильно загустел вновь немного растапливаем и его остатком покрываем донышко наших сырков (мне хватило шоколада только на два сырка, а 3 у меня получились корзинками, думаю корзинками еще интересней, ведь сверху можно украсить свежей ягодой или фруктами. получится очень красиво и ярко). Отправляем охлаждаться еще на несколько минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tataisu
tataisu

Это какой-то шедевр!!!
cueldolyi, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

dirsa1973
dirsa1973

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

otoott
otoott

Мама сделала домашних творожных сырков в шоколаде!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

hisisiton
hisisiton

Cueldolyi, здесь новое блюдо глазунья в шоколаде.

leleng
leleng

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.