Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 348 кКал.
Сластены, рецепт для вас! Конфеты - это хорошо, а домашние - еще лучше!:) Получается МНОГО вкусных, ДОМАШНИХ трюфелей!
Смешать какао-порошок и сухое молоко.
В маленькой кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар и воду. На небольшом огне варим до полного растворения сахара.
Смесь вливаем в миску с какао и сухим молоком. ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешиваем.
Даем время готовой смеси остыть, и отправляем в холодильник не меньше чем на 1,5 часа. (чем больше - тем легче будет работать с "тестом") Из охлажденного теста скатываем шарики желаемого размера. По желанию, в половину трюфелей можно добавить орешек. (я добавляла фундук в те, которые в дальнейшем обваляла в какао)
Орехи измельчить любым доступным для вас способом. (Я измельчала скалкой)
Обвалять шарики в какао-порошке и в орехах. Хранить в холодильнике!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашние трюфели не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашние трюфели, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Выглядит очень аппетитно
Karicook, домашние трюфели делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Отличный вариант приготовления домашних трюфелей.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Последнее время заинтересовалась трюфелями из халвы. Попробуйте!
Спасибо! Беру в закладки.