Жюльен в горшочках

Даша Тупицына
Рецепт от Даша Тупицына

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.

Рецепт жюльена в горшочках
Фото жюльена в горшочках.

Видео рецепт

Рецепт жюльена в горшочках

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  331 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • курица
  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана — 300 г
  • мука — 25 г
  • сыр — 100 г
  • специи
  • соль

Как приготовить

Отвариваем целую курицу в соленой воде до готовности. Сваренное мясо курицы отделяем от косточек и режем на маленькие кусочки.

Кусочки курицы помещаем в посуду для тушения и заливаем бульоном так, чтобы мясо было полностью им покрыто.

Шинкуем шампиньоны на пластины средней толщины. Грибы добавляем тушиться к курице.

Нарезаем лук крупными кубиками. Поджариваем его до золотистого цвета на растительном масле.

Когда грибы пустят сок, добавляем к общей массе поджаренный лук, накрываем крышкой и продолжаем тушить, пока вода не выкипит наполовину.

На сковороде поджариваем муку. Соединить муку со сметаной. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Вливаем приготовленную массу в чугунок (где все тушится) и перемешиваем до тех пор, пока варево не загустеет. После этого тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Раскладываем приготовленный жюльен по горшочкам - кокотницам. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем жюльен сыром.

Ставим в духовой шкаф на 15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок.

10. Подаем жюльен в горшочках горячим. Приятного аппетита!

Шаг 9: жюльена в горшочках

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Даша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Куранова Диана
Куранова Диана

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ulesh1974
ulesh1974

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!