Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.
Отвариваем целую курицу в соленой воде до готовности. Сваренное мясо курицы отделяем от косточек и режем на маленькие кусочки.
Кусочки курицы помещаем в посуду для тушения и заливаем бульоном так, чтобы мясо было полностью им покрыто.
Шинкуем шампиньоны на пластины средней толщины. Грибы добавляем тушиться к курице.
Нарезаем лук крупными кубиками. Поджариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
Когда грибы пустят сок, добавляем к общей массе поджаренный лук, накрываем крышкой и продолжаем тушить, пока вода не выкипит наполовину.
На сковороде поджариваем муку. Соединить муку со сметаной. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Вливаем приготовленную массу в чугунок (где все тушится) и перемешиваем до тех пор, пока варево не загустеет. После этого тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
Раскладываем приготовленный жюльен по горшочкам - кокотницам. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем жюльен сыром.
Ставим в духовой шкаф на 15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок.
10. Подаем жюльен в горшочках горячим. Приятного аппетита!
Даша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.