Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 585 кКал.
Просто, быстро, полезно - это все об этом необычном жульене. Этот замечательный вкус трудно описать словами, это надо попробовать!
Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
На глубокую сковороду наливаем воду и 2 ст. л. оливкового масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, накрываем крышкой и протушиваем 6-7 минут до мягкости, солим по вкусу.
Затем сливаем воду, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем пару минут до слабой корочки, добавляем измельченный чеснок и минутку прогреваем.
Баклажаны раскладываем по жульенницам или горшочкам,
сверху кладем сметану,
посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 10-12 минут при 220 г
При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать баклажанового жульена)))
Alesya72, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вот и приготовила баклажанового жульена!
Обалденно красиво получилось!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Ухтышка какой рецепт баклажанового жульена!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Буду очень рада, если кому рецепт новогоднего жульена пригодится.
А я всегда готовлю с alesya72 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Alesya72, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баклажанового жульена
Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанового жульена!