Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Жульен из лисичек - это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов.
Если уж у вас есть лисички, то лучше всего потратить эти грибы на приготовление кого-нибудь действительно вкусного блюда, например, можно сделать жульен из лисичек в домашних условиях. В этом рецепте я опишу вам свой, немного отличающийся от оригинала, вариант жульена, который я подстроила под свои вкусовые предпочтения. Однако блюдо, приготовленное по этому простому рецепту жульена из лисичек, получается настолько восхитительное, что даже трудно описать словами его отличный вкус.
Для начала нам нужно почистить репчатый лук и отварить лисички, также следует подготовить и все остальные ингредиенты.
Далее мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку нарзанные грибы, жарим все 5 минут, после чего вливаем на сковороду сливки, солим и перчим блюдо по вкусу. Плавленый сыр трем на крупной терке, также выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и продолжаем тушить грибы, пока сыр не растворится полностью.
Раскладываем грибы вместе с соусом по формам, лучше всего, конечно, взять кокотницы, но можно использовать и другую огнеупорную посуду. Сверху лисички посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром и ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Как только сыр расплавится, можно извлекать жульен из духовки и подавать его к столу. Приятного всем аппетита!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Zulingsp, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Надо попробовать
Zulingsp, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вспомнила, еще готовила новогоднего жульена. Вкусняшка.
Давно хочу попробовать сделать жульена из лисичек))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Супер!
у меня нет слов .
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Zulingsp, большое спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкуснятина
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Настя, спасибо за рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - zulingsp ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жульена из лисичек мой любимый!!!
Попробую приготовить жульена из лисичек.