Жульен с креветками

acrucr1991
Рецепт от acrucr1991

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт жульена с креветками
Фото жульена с креветками.

Жульен с креветками идеально подойдет для особенного случая - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Жульен из морепродуктов под сырной корочкой получается очень нежным и ароматным.

Рецепт жульена с креветками

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  273 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 200 г креветок (замороженных
  • 200 г мидий (замороженных)
  • 2 луковицы
  • 120-140 г твердого сыра
  • 100-120 г сметаны 15-20%
  • 80 г сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать тонкими пластинками, лук очистить и мелко порезать ножом. Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, немного его разогреть и выложить измельченный лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут на небольшом огне.

Затем добавить шампиньоны и жарить грибы до полуготовности около 6 минут, затем добавить замороженные креветки с мидиями и перемешать. Духовку разогреть до 180С, приготовить небольшие порционные формочки для запекания.

Готовить грибы с морепродуктами на умеренном огне примерно 3-5 минут до почти полного испарения жидкости, как можно чаще при этом помешивая. Добавить в сковороду сметану, измельченную зелень и снова перемешать.

Снять сковороду с огня, разложить жюльен по формочкам, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку. Готовить жюльен с креветками около 10-15 минут при указанной температуре до полного расплавления сыра. Вынуть формочки из духового шкафа, украсить на свой вкус и подавать жульен с креветками и грибами к столу в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Морена
Роза Морена

Хороший рецепт. Спасибо

dariya
dariya

Я делала почти так же, было очень вкусно.

dana83
dana83

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое acrucr1991!!!

mulevich_89
mulevich_89

Для жульена с креветками вроде не сложно, можно попробовать.

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Столько нового узнала про жульена с креветками!
Спасибо!!

itareda
itareda

Рецепт http://cookingfor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-moreproduktami для любителей.

mutirisi
mutirisi

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Я обязательно на днях попробую твой вариант жульена с креветками

nastenok77
nastenok77

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

tatyana91
tatyana91

Спасибо!
Очень замечательный рецепт жульена с креветками.

yetiturse1985
yetiturse1985

Acrucr1991, большое спасибо за рецепт жульена с креветками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.