Жульен с кальмарами

aleksandra74
Рецепт от aleksandra74

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем жарить.

Рецепт жульена с кальмарами
Фото жульена с кальмарами.

Видео рецепт

Рецепт жульена с кальмарами

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  118 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Повседневный

Жульен с кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмар (филе тушки) 1 кг
  • Лук репчатый (средние) 2 луковицы
  • Шампиньоны консервированные (в собственном соку) 700 г
  • Яйца куриные (сваренные в крутую) 4-5 шт.
  • Сыр эдам (натертый на мелкой терке) 200 г
  • Масло сливочное (растопленное) 100 г

Как приготовить

1.

Отвариваем яица, трем сыр на мелкой терке.

2.

Лук шинкуем и добавляем на горячую сковороду со сливочным маслом.

Обжариваем минут 10 до золотистоого цвета.

3.

В обжарку добавляем кружками порезанные шампиньоны и сок из-под них.

Тушим минут 15.

4.

Мелко шинкуем яички и добавляем в предварительно разогретое сливочное масло.

5.

К смеси из лука и шампиньонов добавляемые нарезанные кусочки кальмара.

Посолить.

Тушим еще минуты 3 -5, но не больше, так иначе они превратятся в кусочек резины.

6.

Заливаем приготовленное блюдо смесью яиц и сливочного масла.

Сверху посыпаем натертым сыром.

7.

Направляем блюдо в духовой шкаф или микроволновку на 5 минут для того чтобы сыр расстаял.

8.

Подаем к столу, предварительно посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита.

19 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nina87
nina87

Спасибо aleksandra74 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

bashmakova_83
bashmakova_83

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Милая Оля
Милая Оля

Обязательно сделаю жульена с кальмарами!!!

seder
seder

Забрала в закладки баклажанового жульена с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

sofiya77
sofiya77

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

sofya87
sofya87

Aleksandra74 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жульена с кальмарами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

valya78
valya78

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жульена с кальмарами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

yulyasha
yulyasha

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Сегодня приготовила жульена с кальмарами,очень вкусно!
aleksandra74 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Спасибо за рецепт жульена с кальмарами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Это было превосходно...
чуть жульена с кальмарами вместе с пальцами не слопала)

lutrica
lutrica

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Чичкан Женя
Чичкан Женя

Именно жульена с кальмарами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

hofat
hofat

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yuliya
yuliya

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

leleng
leleng

Aleksandra74, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жульена с кальмарами.