Жульен с фаршем

rootasent
Рецепт от rootasent

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жульена с фаршем
Фото жульена с фаршем.

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.

Видео рецепт

Рецепт жульена с фаршем

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Такой жульен с фаршем в домашних условиях является весьма вкусным и аппетитным блюдом. Готовить его можно даже для праздничного стола, а начинка может быть самая разная. Выкладывайте все слоями и не забывайте промазывать их майонезом или соусом (по вкусу) .

Ингредиенты

  • Фарш — 900 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль и приправы — По вкусу

Как приготовить

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек - оно сытное, вкусное и калорийное.

2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 1: жульена с фаршем

3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой - фарш. По поверхности мяса разложите лук.

Шаг 2: жульена с фаршем

4. Следующий слой - снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.

Шаг 3: жульена с фаршем

5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.

Шаг 4: жульена с фаршем

6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания - 170 градусов.

Шаг 5: жульена с фаршем

7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.

Шаг 6: жульена с фаршем

8. А вот так - на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.

Шаг 7: жульена с фаршем

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Огромное спасибо!

martutel
martutel

Спасибо за рецепт!

Синцева Вика
Синцева Вика

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ongitear
ongitear

Прекрасный рецепт жульена с фаршем!
Лучше делать жульена с фаршем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

vasilina90
vasilina90

Огромное спс за рецептик!!! =)

fugelom2003
fugelom2003

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жульена с фаршем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ricrittur1995
ricrittur1995

Рецепт жульена в пароварке тоже интересный вариант.

pardonova_87
pardonova_87

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ororor
ororor

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

fonomyead1987
fonomyead1987

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

katarina97
katarina97

Вкуснятина

mikhailevich_92
mikhailevich_92

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Rootasent, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Rootasent, спасибо за новый вариант жульена с фаршем.
Нужно будет обязательно попробовать

arouraled
arouraled

Готовила жульена с фаршем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта