Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.
Такой жульен с фаршем в домашних условиях является весьма вкусным и аппетитным блюдом. Готовить его можно даже для праздничного стола, а начинка может быть самая разная. Выкладывайте все слоями и не забывайте промазывать их майонезом или соусом (по вкусу) .
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек - оно сытное, вкусное и калорийное.
2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.
3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой - фарш. По поверхности мяса разложите лук.
4. Следующий слой - снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.
5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.
6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания - 170 градусов.
7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.
8. А вот так - на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.
Спасибо за рецепт!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Прекрасный рецепт жульена с фаршем!
Лучше делать жульена с фаршем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жульена с фаршем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Рецепт жульена в пароварке тоже интересный вариант.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вкуснятина
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Rootasent, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Rootasent, спасибо за новый вариант жульена с фаршем.
Нужно будет обязательно попробовать
Готовила жульена с фаршем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Огромное спасибо!