Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 595 кКал.
А я делаю жульен так:
Мелко порезать лук. Грибы не мелко.
В отдельной посуде смешать йогурт и пол стакана теплой кипяченой воды. Посолить, поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, выложить нарезанные грибы, залить йогуртовой смесью. Тушить грибы минут 10-15, чтобы почти вся жидкость выпарилась.
Взбить молоко с яйцом (молока совсем чуть, с половинку скорлупы) и чуть соли.
Выложить грибную смесь в формы (силиконовые, стеклянные и т. п. я делала уменьшенный вариант и делала в термостойкой супнице) в каждую формочку залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.
Поставить формочки в емкость для пароварки, закрыть пищевой пленкой. Поставить таймер на 15 мин Перед подачей украсить зеленью. У меня еще цветочки из помидора и сыра, стебельки из огурца, листики-петрушка, поляна-укроп вырезала впервые, поэтому не особо ровные, но я старалась Приятного аппетита)
Светлана, Рецепт просто прелесть!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо за рецепт!
жульен в пароварке просто супер!!!
Светлана, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жульена в пароварке по вашему рецепту, получилось сразу.