Жульен в пароварке

Светлана Мартеева
Рецепт от Светлана Мартеева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 595 кКал.

Рецепт жульена в пароварке
Фото жульена в пароварке.

А я делаю жульен так:

Рецепт жульена в пароварке

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  595 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • йогурт - 200 г
  • сыр - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • специи - 1
  • огурцы - по вкусу

Как приготовить

Мелко порезать лук. Грибы не мелко.

В отдельной посуде смешать йогурт и пол стакана теплой кипяченой воды. Посолить, поперчить по вкусу.

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, выложить нарезанные грибы, залить йогуртовой смесью. Тушить грибы минут 10-15, чтобы почти вся жидкость выпарилась.

Взбить молоко с яйцом (молока совсем чуть, с половинку скорлупы) и чуть соли.

Выложить грибную смесь в формы (силиконовые, стеклянные и т. п. я делала уменьшенный вариант и делала в термостойкой супнице) в каждую формочку залить яичной смесью и посыпать тертым сыром.

Поставить формочки в емкость для пароварки, закрыть пищевой пленкой. Поставить таймер на 15 мин Перед подачей украсить зеленью. У меня еще цветочки из помидора и сыра, стебельки из огурца, листики-петрушка, поляна-укроп вырезала впервые, поэтому не особо ровные, но я старалась Приятного аппетита)

Рецепт жульена в пароварке

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Березницкая
Эля Березницкая

Светлана, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала жульена в пароварке по вашему рецепту, получилось сразу.

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Светлана, Рецепт просто прелесть!

dirsa1973
dirsa1973

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

engidatou1985
engidatou1985

Большое спасибо за рецепт!
жульен в пароварке просто супер!!!