Жюльен с грибами

kira
Рецепт от kira

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 298 кКал.

Рецепт жюльена с грибами
Фото жюльена с грибами.

Видео рецепт

Рецепт жюльена с грибами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  298 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лук репчатый — 2 шт.
  • шампиньоны — 500 г
  • мука пшеничная — 8 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 120 г
  • сухари панировочные
  • сыр пармезан — 100 г
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.

Очищаем шампиньоны. Мелко нарезаем. Один шампиньон нарезаем тонкими ломтиками для украшения. Ошпариваем грибы горячей водой. Обжариваем в сливочном масле до готовности.

Готовим сметанный соус. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем муку. Взбиваем в миске 2 яйца. Добавляем сметану и обжаренную муку. Посолим и поперчим.

Соединяем обжаренные грибы и лук. Выкладываем в кокотницу. Заливаем грибы и лук получившимся соусом.

Мелко натираем сыр. Смешиваем со столовой ложкой панировочных сухарей. Посыпаем жюльен смесью. Сверху украшаем ломтиками шампиньонов.

6. Ставим жюльен в разогретую духовку. Запекаем до появления румяной сырной корочки. Приятного аппетита!

Шаг 5: жюльена с грибами

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
polli
polli

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

manya
manya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жюльена с грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nancuste1972
nancuste1972

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ezyidin
ezyidin

Еще ни разу не готовила жюльена в мешочке, но уверена на 200%, что будет великолепно.

pelekh_73
pelekh_73

Спасибочки за вкусняшку